Эксперт перечислил факторы, затруднившие предвыборные кампании глав регионов

18:03 Сен. 3, 2018

По мнению политолога Глеба Кузнецова, кампании врио губернатора Хабаровского края, глав Амурской, Московской и Кемеровской областей были осложнены различными условиями.

Эксперт заявил, что не все главы регионов, которым 9 сентября предстоят выборы, изначально были в одинаково благоприятных стартовых условиях. Например, кампании врио губернатора Амурской области Василия Орлова и главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта осложнили сильные паводки, а руководителю Московской области Андрею Воробьеву пришлось вести кампанию на фоне так называемых мусорных протестов.

Природные катаклизмы не повлияли положительно на рейтинг властей, подчеркнул политолог. «Для глав регионов основной работой была не работа на выборах и встречи с избирателями, а борьба с последствиями чрезвычайной ситуации», - уточнил Глеб Кузнецов..

Эксперт также обратил внимание и на Кемеровскую область, где после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек, сменился губернатор. Врио главы региона Сергею Цивилеву, по мнению эксперта, сейчас приходится непросто.

«В Московской области выборы проходят на фоне так называемых мусорных протестов. Насколько Воробьеву удастся переломить негативную тенденцию, которая сложилась для него сразу после президентских выборов, покажет ближайшая неделя», - отметил Кузнецов.

Политолог уверен, что единый день голосования 2018 года «не настолько предсказуем, как мы привыкли видеть по сравнению с предыдущими годами». Он резюмировал, что «возможны самые разнообразные сенсации, рейтинги власти не будут максимальными».

В единый день голосования 9 сентября прямые выборы губернаторов пройдут в 22 регионах.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus