Друг Бродского раскритиковал песню Земфиры на стихи поэта

13:34 Сен. 4, 2018

РИА Новости

Певица опубликовала во «ВКонтакте» композицию «Джозеф» на основе стихотворений «Новые стансы к Августе» и «Румянцевой победам».

Председатель совета Фонда создания музея Иосифа Бродского Михаил Мильчик в интервью «Говорит Москва» отметил, что выбранные для песни произведения Бродского не очень хорошо сочетаются.

«Моя оценка носит субъективный характер. Мне не понравилось. Дело не в том, что там нет яркого музыкального образа, с моей точки зрения, но и в том, что там в одной песне использованы фрагменты из разных стихов Бродского. Такое может быть в принципе, но тогда должна быть какая-то смысловая связь. Мне кажется, что её здесь нет. Это просто фрагменты, соединённые одним исполнителем и одной мелодией. Но любой артист, художник может ошибаться в чём-то. Это субъективное мнение. Кому-то это чрезвычайно понравилось, и слава богу».

Михаил Мильчик, друживший с Иосифом Бродским, также считает, что слушателю, не знакомому с оригинальными произведениями, будет трудно разобрать текст в песне.

«Там в самой манере исполнения теряются слова. Когда знаешь произведение, их нетрудно узнать. Но если слушатель не знает произведения или забыл, то узнать их довольно трудно».

Сингл «Джозеф» - первая официально изданная композиция Земфиры с 2013 года.

В записи принимали участие электронный музыкант Mujuice, гитарист группы «Обе две» Дмитрий Емельянов, а также Стив Уэтсон и Майк Хиллиер, отмечает «Медуза». Обложку сингла оформляли Гоша Рубчинский и Рената Литвинова.

Премьера песни состоялась в январе. Земфира также исполняла её на своих летних концертах в этом году.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus