Убийство медведя иркутским губернатором объяснили регулированием популяции

17:16 Сен. 4, 2018

В аппарате главы Иркутской области Сергея Левченко заявили, что во время попавшей на видео медвежьей охоты у него были все разрешительные документы.

Кроме того, в регионе тогда была превышена популяция хищников. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила глава пресс-службы губернатора Ирина Алашкевич.

«Охота эта действительно была, была она в ноябре 2016 года, в разрешённый период. Была лицензия на отстрел животного, была она в охотугодьях, то есть никаких нарушений там абсолютно нет. Кроме того, действительно была превышена популяция и медведей, и волков – мы сегодня с егерем общались. Пускай делают оценку правоохранительные органы, но никаких нарушений здесь не было».

Появление видеозаписи в интернете Ирина Алашкевич назвала провокацией и связала с предстоящими выборами.

«Очевидно, что этот ролик вышел за неделю до выборов в законодательное собрание. Мы это расцениваем просто как провокацию. Ролик смонтирован, цель этого ролика понятна – очернить губернатора».

Ранее видеозапись с зимней охоты на медведя с участием Сергея Левченко опубликовало появилась в YouTube. Глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев позднее написал, что но увидел в ролике и нарушение закона и написал запросы в МВД и Генпрокуратуру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus