Собянин: ТПУ «Некрасовка» станет центром притяжения для жителей района

16:50 Сен. 7, 2018

В составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» в одноименном районе на юго-востоке столицы появится необходимая социальная инфраструктура, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций столичного метро, а также выступает одним из операторов по реализации программы сети ТПУ в Москве.

«Здесь будут построены ледовый дворец, бассейн, сквер, торгово-развлекательный центр с парковкой и многое другое», — написал мэр в своём аккаунте в Twitter.

Одним из главных объектов в рамках возведения транспортного хаба станет спортивный комплекс, в составе которого появится крытый каток на 500 зрителей, 25-метровый взрослый бассейн с трибунами на 150 зрителей, два детских бассейна длиной 10 и 7 метров, а также экстрим-парк, залы хореографии, единоборств, ритмической гимнастики, зона воркаута и др.

Также в центре будут проводиться соревнования районного и межрайонного уровня среди детей и взрослых по хоккею, фигурному катанию, шахматам.

Площадь объекта составит 30 тыс. кв.м. Его планируется открыть в 2020 году.

До конца года в Некрасовке откроется одноименная станция метро в составе пускового участка Некрасовской (проектное название — Кожуховская) линии от станции «Некрасовка» до «Косино». Технический пуск участка был проведён 31 августа.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus