Сергей Собянин: до конца года в Москве откроется участок новой ветки метро

18:03 Авг. 31, 2018

Участок Некрасовской линии (проектное название — Кожуховская) на юго-востоке столицы от станции «Некрасовка» до «Косино» планируется открыть в течение нескольких месяцев.

Об этом сообщил в пятницу, 31 августа, мэр Москвы Сергей Собянин. АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

Градоначальник встретился с жителями района Некрасовка и пригласил их посмотреть новую станцию.

«Участок уже практически готов, станции в прекрасном состоянии. Думаю, до конца года все запустим», — отметил Сергей Собянин.

На первом пусковом участке откроются четыре станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Второй участок розовой ветки метро от «Косино» до «Нижегородской» введут в эксплуатацию в 2019 году.

Некрасовская линия метро будет иметь пересадку на Большую кольцевую линию (БКЛ) на станции «Нижегородская», где также появится пересадка на МЦК и расположится крупнейший в столице транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская».

Таким образом, метро придёт в юго-восточные районы города, что позволит снизить нагрузку на основные местные магистрали.

Новая ветка московского метро обеспечит транспортной доступностью порядка 800 тысяч жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и подмосковный город Люберцы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus