Участок жёлтой ветки метро до Внукова планируется построить к 2022 году

11:49 Сен. 13, 2018

Проект продления Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году.

Об этом сообщил портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва.

АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций столичной подземки.

По словам руководителя Департамента строительства, участок жёлтой ветки продлят от тупиков за станцией метро «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе. Выход из одноименной станции к аэропорту Внуково будет расположен вдоль Центральной улицы.

«Длина участка составит 5,2 км, на нем появятся две станции: «Пыхтино» и «Внуково». Завершить строительство планируется в 2022 году», – уточнил Андрей Бочкарев.

Таким образом, Внуково станет единственным аэропортом России с собственной станцией метро.

30 августа на западе столицы открылся участок Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки» в составе которого заработали семь станций метро: «Мичуринский проспект», «Озёрная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Самый высокий пассажиропоток был зафиксирован на станции «Новопеределкино» и составил 16,5 тыс. пассажиров в будни и порядка 12,5 тыс. человек в выходные.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus