Новые станции метро на западе Москвы разгрузили «Юго-Западную» и «Киевскую»

15:36 Сен. 4, 2018

В первые часы запуска семи новых станций Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена ими воспользовались десятки тысяч горожан, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

«Десятки тысяч человек буквально за несколько часов побывали на новых станциях. Было видно, что ряд станций метро, например, «Юго-Западная» и «Киевская», разгрузились на 5-8%. Эффект очевиден и для жителей микрорайонов, и в целом для города», — рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Кроме того, снизился пассажиропоток в часы пик на станциях «Румянцево» (—24%), «Саларьево» (—22%), «Тропарево» (—12%). Также изменилась ситуация и на пересадочных кольцевых станциях — на станции «Парк культуры» нагрузка уменьшилась на 9%, а на «Библиотеке им. Ленина» — на 7,5%.

30 августа на западе Москвы открылся участок Калининско-Солнцевской линии протяжённостью 15,3 км из семи станций: «Мичуринский проспект», «Озёрная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Наиболее «востребованной» стала станция «Новопеределкино», где пассажиропоток в будний день достигает 16,5 тыс. пассажиров, а в выходной — порядка 12,5 тыс. человек.

Таким образом, станции метро в шаговой доступности получили порядка 600 тысяч жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Новопеределкино, поселений Внуковское и Московский.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus