Новый участок Калининско-Солнцевской линии разгрузит запад столицы

22:19 Июнь 22, 2018

Ввод в эксплуатацию участка желтой ветки от «Раменок» до «Рассказовки» разгрузит западную часть Москвы, в том числе крупные магистрали – Мичуринский проспект и Боровское шоссе.

Об этом сообщил в пятницу, 22 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей организацией по строительству новых станций и линий столичного метро. 

По словам заммэра, новый участок желтой ветки, технический пуск которого состоялся 21 июня, разгрузит две автомагистрали на 15-20%, а также улучшит транспортную доступность районов Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Новопеределкино, а также поселений Московский и Внуковское. Порядка 50% населения этих районов получат метро в шаговой доступности.

«Также увеличится провозная способность всех линий столичной подземки в западном секторе Москвы на 55 тысяч человек в час в каждом направлении», - уточнил глава Стройкомплекса.

Напомним, участок Калининско-Солнцевской линии на западе Москвы включает в себя семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Протяженность линии составит 15,3 км.

Одновременный запуск в Москве сразу семи станций столичной подземки происходит впервые за последние 20 лет.

В 2019 году планируется утвердить проект продления ветки до аэропорта Внуково. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus