Собянин: построен тоннель метро от «Косино» до «Улицы Дмитриевского»

11:47 Июль 5, 2018

Проходка левого перегонного тоннеля Кожуховской линии от станции «Косино» до «Улицы Дмитриевского» завершена, сообщил в среду, 4 июля, мэр Москвы Сергей Собянин.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

«Первый участок Кожуховской линии метро из четырёх станций "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка" планируем запустить до конца этого года», – написал мэр в своём аккаунте в Twitter.

Тоннель длиной 923 метра был проложен 6-метровым щитом, строительство велось под улицей Косинское шоссе в сложных гидрогеологических условиях.

Ранее стало известно, что на станциях «Некрасовка» и «Лухмановская» готова архитектурная отделка платформы, смонтировано освещение и установлены эскалаторы. В настоящее время ведутся работы по монтажу и пусконаладке инженерных систем. Завершается отделка вестибюлей станций и пешеходных переходов.

Кожуховская линия метро располагается на юго-востоке столицы. В её составе появится восемь станций, которые будут вводиться поэтапно. Первым заработает участок от станции «Некрасовки» до «Косино», в состав которого помимо указанных станций также войдут «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского». Открытие второго участка от «Косино» до «Нижегородской» запланировано на 2019 год. Новая ветка обеспечит метро в шаговой доступности для более чем 500 тыс. жителей районов ЮВАО и поселения Люберцы Московской области.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus