К 2023 году метро в шаговой доступности получат 90% москвичей

15:49 Дек. 6, 2018

Метро в шаговой доступности к 2023 году получат 90% жителей столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

Сергей Собянин отметил, что в ближайшие годы планируется запустить Большую кольцевую линию метро, Московские центральные диаметры, построить основные транспортно-пересадочные узлы.

В планах продлить Калининско-Солнцевскую линию до Внуково, а также Люблинско-Дмитровскую до посёлка Северный и Лианозово. Некрасовская линия (проектное название — Кожуховская) дойдёт до районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский.

«Приступим к сооружению перспективных линий – в район Бирюлёво, Щербинку, Троицк и Рублёво-Архангельское», – подчеркнул градоначальник.

Кроме того, до конца года планируется запустить станцию метро «Беломорская», которая располагается на участке Замоскворецкой линии метро между «Речным вокзалом» и «Ховрино». А также станцию «Савёловская» («Нижняя Масловка») Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена планируется построить до конца 2018 года.

Напомним, проект Большой кольцевой линии — крупнейший за всю историю московского метростроения. Всего на новом кольце разместится 31 одна станция с 19 пересадками на существующие линии метро, 4 – на МЦК, а также на МЦД и радиальные линии железной дороги. Протяжённость Большой кольцевой составит почти 70 км.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus