Три станции салатовой ветки метро планируется запустить до конца марта

12:18 Март 5, 2018

Участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской» планируется запустить до конца марта.

Об этом сообщил в понедельник, 5 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

«Мы планируем запустить пассажирское движение по участку Люблинско-Дмитровской линии метро со станциями «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская» до конца этого месяца», — заявил Марат Хуснуллин.

Как отметил заммэра, на этих станциях уже завершились строительные работы. В настоящий момент производится пусконаладка и монтаж оборудования.

Глава Стройкомплекса добавил, что параллельно заканчивается возведение электродепо «Лихоборы», которое будет обслуживать поезда салатовой ветки метро.

«С запуском нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро в шаговой доступности появится у жителей Бескудниковского района, улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Ранее заммэра сообщал, что салатовая линия дойдёт до посёлка Северный. Новая станция метро будет располагаться рядом с технопарком «Физтех».

Заместитель генерального директора по девелопменту Альберт Суниев отмечал, что на Люблинско-Дмитровской ветке метро на базе станции «Селигерская» появится один из крупнейших ТПУ в столице.

Напомним, что 2018 год в столице объявлен «годом метро». Планируется ввести 21 станцию, около 50 км путей и три депо. По словам Марата Хуснуллина, в общей сложности до 2021 года будет построено порядка 50 станций метро.

26 февраля в Москве было введено 5 станций первого участка Большой кольцевой линии (БКЛ): «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus