Марат Хуснуллин: в ближайшие пять лет в Москве появится 58 новых станций метро

17:56 Авг. 1, 2018

Фото РИА / Михаил Воскресенский

В период 2018-2023 годов в столице планируется построить 135 км линий с 58 станциями метро, а также шесть электродепо.

Об этом сообщил в среду, 1 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

«За это время мы планируем завершить самый масштабный в мире проект метро — строительство Большой кольцевой линии протяжённость почти 70 км более чем с 30 станциями. Аналогов по амбициозности проекта сегодня в мировом метростроении нет», — сказал Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра отметил, что за это время также будут сданы новые участки Калининско-Солнцевской и Люблинско-Дмитровской линий метро. Кроме того, планируется открыть Кожуховскую линию, а также новые станции на Замоскворецкой и других ветках.

«После этого мы приступим к строительству новых радиальных линий от Большого кольца, а также к возведению новых участков в ТиНАО и на территории Московской области», — добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, за 2011-2018 годы в Москве с учётом МЦК введено в эксплуатацию 121 км линий, 64 станции и семь электродепо. Жители 34 районов столицы получили метро в шаговой доступности.

Марат Хуснуллин отметил, что развитие метрополитена влечёт за собой рост общей экономики города, а также увеличивает цены на жилье, рядом с которым открываются новые станции.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus