Сергей Собянин: к 2023 году метро в шаговой доступности получат более 90% москвичей

23:00 Окт. 23, 2018

Об этом сообщил мэр Москвы в ходе ежегодного отчёта в Мосгордуме о результатах деятельности городского Правительства.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

По словам Сергея Собянина, через пять лет метро появится во Внукове, Лианозове и районе Северный. Также к 2023 году планируется построить основные участки Большой кольцевой линии метрополитена и начать сооружать линии в Бирюлево, Щербинку, Троицк и Рублёво-Архангельское.

Сергей Собянин напомнил, что в ближайшие месяцы станции метро появятся рядом с домами жителей Некрасовки и Ухтомского района. Завершится строительство станции «Беломорская» на Замоскворецкой линии метро в Северном округе столицы и станции «Савёловская» Большой кольцевой линии рядом с Савеловским вокзалом. Кроме того, красная ветка метро придёт в посёлок Коммунарка Новой Москвы.

С начала текущего года 15 станций построены и открыты. Для пассажиров заработали 5 станций первого пускового участка Большой кольцевой линии столичной подземки, 3 станции   Люблинско-Дмитровской ветки метро и 7 станций Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена. Кроме того, в работу были запущены электродепо «Лихоборы»   и «Солнцево».

Согласно утверждённой Адресной инвестиционной программе (АИП), с 2019 по 2021 годы планируется ввести 57,9 км новый линий метро, 21 станцию и три электродепо.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus