Завершение строительства «Беломорской» планируется в 2018 году

15:36 Июль 17, 2018

Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии московского метрополитена планируется открыть до конца 2018 года, сообщил в пятницу, 13 июля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

Как пояснил руководитель Стройкомплекса, работы на станции ведутся в технологические окна в условиях действующей линии.

«Нам дают работать только два часа в день и два часа в ночь. Мы обратились с просьбой увеличить окно работы ночью хотя бы до четырёх часов», — отметил Марат Хуснуллин.

«Беломорская» возводится на действующем участке Замоскворецкой линии метро между «Ховрино», открывшейся в конце декабря 2017 года и «Речным вокзалом». Новая станция расположена в районе пересечения улиц Смольная и Беломорская (с южной стороны). Выходы из двух подземных вестибюлей будут вести к жилым домам и остановкам общественного транспорта на обе стороны обеих улиц.

В интерьере станции отразят достопримечательности Беломорья — Соловецкий монастырь, ансамбль Кижи, северные пейзажи. На потолке кассового вестибюля появится подсветка, напоминающая северное сияние.

Открытие «Беломорской» улучшит транспортное обслуживание Левобережного района. Станцию было решено построить после обращения местных жителей к мэру Москвы Сергею Собянину. Ожидаемый пассажиропоток составит около 150 тысяч человек в сутки.

Напомним, что 2018 год объявлен «Годом метро». За год планируется ввести в эксплуатацию 21 станцию столичной подземки. За прошедшие полгода уже открылись восемь станций — три на Люблинско-Дмитровской линии и первый пусковой участок Большой кольцевой линии (БКЛ) с пятью станциями.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus