Строительство станции «Беломорская» вышло на финишную прямую

17:29 Окт. 15, 2018

Строительные работы на станции метро «Беломорская» Замоскворецкой линии московского метрополитена вышли на финишную прямую, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

«Работа идёт по графику, она очень напряжённая. Сегодня на станции круглосуточно трудятся около 600 человек», — подчеркнул Марат Хуснуллин и отметил, что из-за того, что строительство «Беломорской» ведётся над действующим метрополитеном, монтаж инженерных систем проводится в ночное время.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, основные конструкции станции «Беломорская» выполнены в полном объёме. В настоящий момент ведутся архитектурно-отделочные работы и монтаж инженерных систем. «В полном объёме установлено лифтовое и эскалаторное оборудование, завершается облицовка мрамором и гранитом платформенной части станции. Ведётся благоустройство прилегающей территории», — уточнил Газизуллин.

Станция «Беломорская» возводится на действующем участке Замоскворецкой линии метро между станцией «Ховрино», открывшейся в конце прошлого года и «Речным вокзалом». Новая станция расположена в районе пересечения улиц Смольная и Беломорская (с южной стороны). Выходы из двух подземных вестибюлей будут вести к жилым домам и остановкам общественного транспорта на обе стороны обеих улиц.

В интерьере станции отразят достопримечательности Беломорья — Соловецкий монастырь, ансамбль Кижи, северные пейзажи. На потолке кассового вестибюля появится подсветка, напоминающая северное сияние.

Открытие «Беломорской» улучшит транспортное обслуживание Левобережного района. Станцию было решено построить после обращения местных жителей к мэру Москвы Сергею Собянину. Ожидаемый пассажиропоток составит около 150 тыс. человек в сутки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus