Станция «Беломорская» Замоскворецкой линии метро открыта для пассажиров

11:47 Дек. 20, 2018

Фото РИА Новости\Максим Блинов

В четверг, 20 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии московского метрополитена.

АО «Мосинжпроект»  — управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро.

«Сегодня большое событие для района Левобережный – открывается долгожданная станция «Беломорская». На перспективных планах эта станция была обозначена ещё в 1960-х годах», — подчеркнул Сергей Собянин.

Он напомнил, что «Беломорская» была включена в план строительства по просьбе жителей района. Мэр поздравил москвичей с открытием новой станции и поблагодарил строителей за проделанную работу.

Станция «Беломорская» мелкого заложения колонного типа — промежуточная станция Замоскворецкой линии, располагается на пересечении улиц Беломорская и Смольная. Выходы из подземного вестибюля станции ведут к остановкам наземного общественного транспорта обеих улиц. На станции уставлено 3 лифта и 4 эскалатора.

В интерьере станции отражены достопримечательности Беломорья — Соловецкий монастырь, ансамбль Кижи, северные пейзажи. В архитектурную концепцию станции вошли 4 мозаичных панно, установленных на платформе. На потолке кассового вестибюля установлена архитектурная подсветка, напоминающая северное сияние.

«Беломорская» стала 223-й станцией московского метрополитена и 16-й станцией, открывшейся в этом году. Ожидается, что с запуском станции уменьшится нагрузка на станцию «Речной вокзал». В часы пик пассажирам станет комфортнее пользоваться метро. Открытие «Беломорской» улучшит транспортное обслуживание Левобережного района. Ожидаемый пассажиропоток составит до 150 тыс. человек в сутки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus