Протяжённость московского метро станет равной нью-йоркскому

22:38 Дек. 11, 2018

Протяжённость наземного и подземного столичного метро сравняется с метрополитеном в Нью-Йорке, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

«Строительство новых станций и линий протяжённостью около 1 тыс. км будет одним из серьёзных решений транспортных проблем Москвы», — подчеркнул градоначальник.

Собянин отметил, что в ближайшие годы планируется запустить Большую кольцевую линию метро, Московские центральные диаметры, построить основные транспортно-пересадочные узлы. Таким образом, благодаря программе развития метрополитена к 2023 году 90% москвичей получат метро в шаговой доступности.

В планах продлить Калининско-Солнцевскую линию до Внукова, а также Люблинско-Дмитровскую до посёлка Северного и Лианозова. Некрасовская линия  (проектное название — Кожуховская) дойдёт до районов Выхино-Жулебино, Рязанского, Нижегородского и Косино-Ухтомского. Кроме того, приступят к сооружению перспективных линий — в район Бирюлёво, Щербинку, Троицк и Рублёво-Архангельское.

Напомним, что мэр Москвы объявил 2018-й годом метро: с начала года в столице уже открыто 15 станций — 5 станций первого пускового участка Большой кольцевой линии, 3 станции Люблинско-Дмитровской ветки, 7 станций Калининско-Солнцевской линии, также до конца года планируются к открытию станции «Беломорская» и «Савёловская»

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus