Станцию «Рубцовская» БКЛ могут построить досрочно

11:02 Ноя. 13, 2018

Станция «Рубцовская», расположенная на северо-восточном участке Большой кольцевой линии московского метрополитена (БКЛ), может быть построена в 2020 году, что на год раньше нормативного срока.

Об этом сообщил в рамках субботнего объезда заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

По словам Марата Хуснуллина, строительство северо-восточного участка БКЛ ведётся активными темпами. «В следующем году планируем завершить строительство станций «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово». Полностью северо-восточный участок БКЛ будет готов в 2021 году с запуском станций «Стромынка», «Шереметьевская» и «Ржевская», — уточнил Хуснуллин.

Он отметил, что ввиду непростых гидрогеологических условий, северо-восточный участок БКЛ является одним из самых сложных. Здесь возводятся станции как мелкого, так и глубокого заложения. Они обеспечат пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининскую ветки метро.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что с запуском участка в 2021 году будет создан один из самых длинных маршрутов метро, объединяющий северо-восточный и северо-западный участки БКЛ, а также Некрасовскую (Кожуховскую) и Калининско-Солнцевскую линию. «Запуск этого маршрута позволит беспрепятственно проехать от «Некрасовки» до «Рассказовки», — подчеркнул руководитель столичного Стройкомплекса.

Напомним, проект Большой кольцевой линии является ключевым в программе развития столичной подземки. Протяжённость нового кольца будет достигать почти 70 км, на нем расположится 31 станция. Первые пять станций стартового участка БКЛ открылись для пассажиров в феврале 2018 года. На сегодняшний день на всех участках Большого кольца ведутся работы по проектированию и строительству.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus