Строительство 15 станций БКЛ завершится до конца 2021 года

14:54 Дек. 17, 2018

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

По словам Марата Хуснуллина, адресная инвестиционная программа (АИП) Москвы гарантирует финансирование данных работ в полном объёме.

«Большая кольцевая линия метро — один из главных транспортных проектов на ближайшие годы. Именно здесь сконцентрированы основные силы и техника по развитию подземки», — отметил руководитель столичного Стройкомплекса.

По его словам, уже в следующем году будет готов участок БКЛ от станции «Нижегородская» до «Рубцовской». «До того, как БКЛ полностью «замкнётся», данный участок будет общим с новой Некрасовской линией метро», — уточнил Марат Хуснуллин.

В 2020 году завершится строительство трёх станций на участке от станции «Улица Новаторов» до «Каховской». К концу 2021 года будут готовы два участка Большого кольца от «Хорошёвской» до «Проспекта Вернадского».

«По сути, после запуска этих участков будет готов основной объём Большой кольцевой линии. Полностью замкнуть её планируем к 2023 году. Длина БКЛ составит 70 км. Её станции будут интегрированы с радиальными ветками метро, железнодорожными направлениями и Московским центральным кольцом», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Напомним, проект Большой кольцевой линии является ключевым в программе развития столичной подземки. Первые пять станций БКЛ открылись для пассажиров в феврале 2018 года. На сегодняшний день на всех участках Большого кольца ведутся работы по проектированию и строительству.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus