Хуснуллин: Северо-восточный участок БКЛ запустят в 2021 году

15:15 Июль 2, 2018

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций столичной подземки.

По словам Марата Хуснуллина, строительство северо-восточного участка БКЛ, на котором расположены шесть станций — «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная» — ведётся в круглосуточном режиме.

«В связи со сложными геологическими условиями часть станций на данном участке — глубокого заложения, в частности, «Шереметьевская» строится на глубине 74 метра», — уточнил руководитель столичного Стройкомплекса. Он подчеркнул, что работы развёрнуты на протяжении всей Большой кольцевой линии метро.

«Где-то станции почти готовы, где-то завершается проходка тоннелей, на каких-то участках ещё ведётся проектирование», — пояснил заммэра.

Как ранее отмечал генеральный директор компаний «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, проект Большой кольцевой линии московского метрополитена — самый масштабный за всю историю метростроения в Москве, поэтому для «Мосинжпроекта», занимающейся его реализацией, — это ещё один весомый вклад в развитие транспортной инфраструктуры города и повод для гордости всего коллектива.

Длина БКЛ составит более 69 км. На ней появится 31 станция метро с 21 пересадкой на другие ветки метро, МЦК и МЦД.

Первый участок БКЛ с пятью станциями — «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк» — заработал для пассажиров 26 февраля 2018 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus