Первые участки двух новых веток московского метро начнут строить уже в этом году

13:18 Фев. 19, 2020

Речь идёт о Бирюлёвской и Рублёво-Архангельской линиях, сообщает портал mos.ru.

Предварительная трассировка первого участка Бирюлёвской линии уже утверждена. Ввести его в эксплуатацию планируют в 2024–2025 годах. Там разместятся девять станций. Первая из них расположится на территории, где раньше был завод имени Лихачева. С неё можно будет пересесть на станцию «ЗИЛ» Московского центрального кольца. Ещё с одной – на станцию «Технопарк» Замоскворецкой линии.

Ветка протянется под Москвой-рекой до Нагатинского Затона и соединится с БКЛ на станции «Кленовый бульвар». Затем она пойдет в микрорайон Курьяново. 

Со строительством новой ветки транспортная ситуация улучшится в Бирюлёве Восточном и Западном, Нагатинском Затоне, Москворечье-Сабурове, Царицыне, Печатниках, Даниловском, Южном и Северном Бутове.

В 2024–2025 годах планируют открыть и первый участок Рублёво-Архангельской ветки. На нём расположатся станции с рабочими названиями «Шелепиха», «Пресня», «Улица Народного Ополчения», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная» и «Строгино».  

Со «Строгино» можно будет пересесть на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, с «Шелепихи» – на БКЛ и МЦК. К 2028 году должны появиться еще три станции: «Троице-Лыково», «Рублёво-Архангельское» и «Ильинская».

С вводом в эксплуатацию новой ветки метро станет доступнее для жителей Митина, Строгина, Хорошёво-Мнёвников, Кунцева и Красногорского района Московской области. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus