Строительство тоннелей от «Шереметьевской» до «Лефортово» начнётся в июне

20:08 Май 17, 2018

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

На северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена протяжённостью около 11,5 км от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной» идут активные строительные работы.

Об этом сообщил в понедельник, 7 мая, портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.

Как отметил глава Департамента строительства, станции северо-восточного участка БКЛ находятся в разной степени готовности.

«На «Шереметьевской» строят эскалаторный тоннель и подходные выработки – это временные технические тоннели, необходимые для строительства станции. На «Ржевской» началось строительство вестибюля, в начале апреля строители приступили к сооружению ограждающих конструкций. На «Стромынке» и «Рубцовской» возводятся ограждающие конструкции котлована, а на «Лефортово» сооружаются основные конструкции станции», — рассказал Андрей Бочкарев в интервью порталу Москва 24.

По словам Андрея Бочкарева, основные трудности при строительстве северо-восточного участка БКЛ связаны с плотной городской застройкой и сложным геологическим строением грунтов.

Напомним, первый участок Большого кольца московского метро заработал 26 февраля 2018 года. В его состав вошли 5 станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвское», «ЦСКА» и «Петровский парк». До конца года планируется открыть ещё одну станцию БКЛ – «Нижняя Масловка».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus