Установка эскалаторов началась на станции «Нижняя Масловка»

17:15 Май 24, 2018

На станции «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро стартовали работы по установке эскалаторов, сообщил в среду, 23 мая, портал Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарёва.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

По словам главы Департамента строительства, в настоящее время строители проводят такелажные работы, в ходе которых спускают по частям секции эскалаторов в наклонный ход. После этого начнётся их стыковка.

«Нижняя Масловка» находится на площади Савеловского вокзала и имеет вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы, а также пересадку на станцию «Савёловском» серой ветки метро», — уточнил Андрей Бочкарев.

Станция располагается на глубине 65 метров и является одной из последних станций московского метро, строительство которой велось способом глубокого заложения ввиду плотной городской застройки и наличия множества инженерных коммуникаций.

Как сообщал глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин, открытие «Нижней Масловки» может состояться уже в декабре нынешнего года. «Эта станция важна и для будущего транспортно-пересадочного узла, который объединит новую станцию метро и Савеловский вокзал», — пояснял заммэра.

Напомним, что в настоящее время развёрнуты работы по проектированию и строительству на всех участках Большого кольца метро. При этом, для увеличения темпов строительства новых станций будут задействованы дополнительные тоннелепроходческие комплексы.

В 2020 году планируется завершить возведение трех участков БКЛ на западе и юго-западе столицы. Строительство юго-западного участка от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского» ведет китайская компания CRCC. В числе планируемых к запуску этапов – действующая Каховская линия метро, которая будет реконструирована в 2019 году и станет частью новой кольцевой линии столичной подземки.

Напомним, что первые пять станций БКЛ стали доступны для москвичей в конце февраля нынешнего года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus