Реконструкция Каховской линии метро для включения в БКЛ начнётся в следующем году

13:12 Май 14, 2018

Приступить к реконструкции Каховской линии московского метрополитена для включения её в Большую кольцевую линию (БКЛ) столичной подземки планируется в 2019 году.

Об этом сообщил в четверг, 10 мая, портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

По словам Бочкарева, на Каховской линии планируется продлить тупики за станциями и построить дополнительную вентиляционную камеру за станцией «Каширская», а также заменить системы автоматики и телемеханики движения поездов.

«Объёмы работ на платформах станций и в действующих вестибюлях будут определены после обследования их специалистами», — уточнил Бочкарев.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, прорабатывается вариант проведения реконструкции Каховской ветки в технологические окна, без её закрытия.

Каховская линия станет частью южного участка БКЛ. Помимо существующих станций «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» на участке появятся три новые: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино».

Напомним, 26 февраля было запущено движение на первом участке БКЛ протяжённостью 10,5 км и состоящем из пяти станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Большая кольцевая линия протянется на 69 км, на ней появится 31 станция и два электродепо. БКЛ может стать самой большой в мире, опередив нынешнего чемпиона — вторую кольцевую линию пекинского метро, протяжённостью 57 км.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus