Хуснуллин: свыше 20 км линий метро проложено за год в Москве

18:45 Дек. 27, 2017

Фото Марина Лысцева/ТАСС

В 2017 году в столице построено 20,6 км линий и девять станций московского метрополитена, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по итогам года на заседании правительства Москвы.

АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций столичной подземки.

По словам Хуснуллина, работы по строительству столичного метро продолжаются. Некоторые участки находятся в высокой степени готовности.

«На завершающем этапе строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро до станции «Селигерская», а также Калининско-Солнцевской линии до станции «Рассказовка», — уточнил Хуснуллин.

Он отметил, что в начале этого года был введён в эксплуатацию участок Калининско-Солнцевской линии метро до станции «Раменки», а вскоре планируется открытие станции «Ховрино» Замоскворецкой линии подземки. Также завершено строительство и произведён технический пуск первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», сейчас идёт его обкатка.

«За последние семь лет протяжённость московского метро выросла на 30%. А по завершению запланированных работ длина линий подземки вырастет в Москве в два раза», — добавил Марат Хуснуллин.

По его словам, до конца 2021 года в Москве планируется построить 137 км линий метро, 60 станций и восемь электродепо.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus