Построен второй тоннель для поездов в депо «Солнцево»

15:24 Окт. 12, 2018

РИА Новости / Наталья Селиверстова

Завершилась проходка левого перегонного тоннеля линии, соединяющей электродепо «Солнцево» с Калининско-Солнцевской веткой московского метрополитена.

Об этом сообщил в четверг, 11 октября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

По словам Марата Хуснуллина, второй тоннель позволит увеличить пропускную способность электродепо за счёт организации полноценного двухстороннего движения поездов. По одному тоннелю поезда будут заезжать в депо, а по второму выезжать.

«Запустить двухстороннее движение до депо “Солнцево” планируется в ближайшее время, когда завершится устройство основных систем и наладка оборудования», — уточнил заммэра.

Напомним, электродепо «Солнцево», предназначенное для обслуживания поездов Калининско-Солнцевской линии, было открыто в начале сентября этого года. Депо располагается на участке площадью 26,36 га и включает в себя 47 зданий и сооружений. Здесь созданы условия не только для отстоя и ремонта поездов, но и для отдыха локомотивных бригад. Мощности депо рассчитаны на приём 40 составов в сутки. В электродепо «Солнцево» создано 1200 рабочих мест.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus