Марат Хуснуллин: Москва заняла шестое место среди мегаполисов мира по комфорту проживания

21:01 Ноя. 20, 2018

Российская столица заняла шестое место в рейтинге мировых мегаполисов с лучшими условиями для жизни, составленном международной консалтинговой компанией Resonance.

Об этом сообщил на открытии фестиваля «Зодчество-2018» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» выступает оператором ключевых градостроительных программ Москвы.

«Качественная и комфортная среда — это главное, что мы должны создать для жителей. Москва за последние 8 лет стремительно рванула вперёд в развитии в области транспорта и благоустройства», — отметил Марат Хуснуллин и уточнил, что в исследовании, представленном компанией Resonance, высоко оценивается транспортная инфраструктура города, в том числе, активно развивающаяся система московского метрополитена.

Напомним, начиная с 2011 года, компания «Мосинжпроект» выступает единым оператором по строительству новых линий и станций московского метро. За это время под управлением «Мосинжпроекта» в российской столице построено более 75 км линий, 36 станций и 8 электродепо.

Как ранее в интервью отмечал генеральный директор «Мосинжпроекта» Марс Газизуллин, в 2018 году, в свой юбилейный год (компания празднует 60-летие), уже были открыты два депо («Лихоборы» и «Солнцево») и 15 новых станций столичной подземки на Большой кольцевой, Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линиях.

Напомним, на площадке международного фестиваля «Зодчества» ежегодно демонстрируются градостроительные достижения различных городов России. В 2018 году фестиваль работает до 21 ноября в ЦВЗ «Манеж».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus