Марат Хуснуллин: до конца года в Москве планируется запустить ещё пять ТПМК

16:18 Окт. 29, 2018

Для строительства тоннелей московского метрополитена до конца 2018 года планируется запустить ещё пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК).

Об этом сообщил в пятницу, 26 октября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

По его словам, четыре ТПМК будут строить участки Большой кольцевой линии. Пятый задействуют на Кожуховской ветке метро.

«В ближайшие месяцы начнётся строительство тоннелей БКЛ от станции «Калужская» до «Улицы Новаторов», от «Аминьевского шоссе» до тупика в сторону «Давыдково», правого и левого тоннелей от станции «Хорошёвская» до «Улицы Народного ополчения». Кроме того, запланирован старт щита для строительства ветки в сторону депо «Нижегородское», которое будет обслуживать Некрасовскую (Кожуховскую) линию», — пояснил руководитель столичного Стройкомплекса.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке правого перегонного тоннеля на западном участке Большой кольцевой линии от станции «Мнёвники» до «Улицы Народного ополчения».

Проект Большого кольца метро является самым грандиозным в истории московского метростроения. Длина Большого кольца составит 70 км, на нём расположится 31 станция.

Работы ведутся на всех участках БКЛ. На южном участке Большой кольцевой линии ведётся проходка правого перегонного тоннеля от станции «Каховская» до «Зюзино». На восточном участке БКЛ ведётся проходка левого и правого перегонных тоннелей от монтажной камеры перед станцией «Текстильщики» до «Нижегородской». На юго-западном участке Большой кольцевой работают сразу четыре тоннелепроходческих комплекса, они возводят тоннели в обоих направлениях на участках от станции «Проспект Вернадского» до «Мичуринского проспекта» и от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта». На северо-восточном участке продолжается проходка тоннелей между станциями «Рубцовская» и «Стромынка».

Напомним, начиная с 2011 года, с тех пор, как «Мосинжпроект» является единым оператором Программы развития московского метрополитена, построено и открыто 36 станций и 75 километров метро.

28 октября 2018 года компании «Мосинжпроект», оператору ключевых градостроительных программ Москвы, исполняется 60 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus