Два участка с двухпутными тоннелями появятся на Большом кольце метро

14:37 Авг. 27, 2018

В рамках строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена на двух участках будут построены духпутные тоннели.

Об этом сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. АО «Мосинжпроект» выступает управляющей организацией по строительству новых линий и станций московского метрополитена.

«Из 69 километров Большой кольцевой линии два участка тоннелей общей протяжённостью 14,7 км будут двухпутными», — рассказал Марс Газизуллин.

По его словам, это восточный и западный участки БКЛ. На первом, протяжённостью 7,8 км, расположится три станции: «Давыдково», «Можайская» и «Терехово». На втором участке будут возведены станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики».

Ранее стало известно о старте первой проходки двухпутного тоннеля на восточном участке БКЛ от монтажной камеры за станцией «Текстильщики» в сторону станции «Нижегородская».

Проект Большого кольца метро протяжённостью 69 км с 31 станцией в составе станет самым масштабным в истории столичного метростроения. На БКЛ появится 19 пересадок на существующие радиальные линии.

Первый участок нового кольца метрополитена на северо-западе Москвы открылся в конце февраля 2018 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus