Сергей Собянин: утверждён дизайн станции метро «Рубцовская»

14:00 Июль 4, 2018

mos.ru

Дизайн станции метро «Рубцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро согласован и утверждён, сообщил во вторник, 3 июля, мэр Москвы Сергей Собянин.

Управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки выступает АО «Мосинжпроект».

По словам градоначальника, фасад вестибюля создаст визуальную 3D иллюзию.

«Вход в наземный вестибюль будет полностью прозрачным, а фасад покроем перфорированными панелями для иллюзии трёхмерного пространства. Стены будут из стекла, а пол из гранита», — написал Сергей Собянин в своём аккаунте в Twitter.

Станция «Рубцовская» северо-восточного участка БКЛ возводится в Басманном районе Москвы. По проекту здесь предусмотрена возможность пересадки на станцию «Электрозаводская» Арбатско-Покровской ветки, а также на одноименную платформу Казанского направления МЖД.

Одной из архитектурных особенностей «Рубцовской» станет её дизайн в стиле хай-тек. Другой отличительной деталью — оформление венткиосков в виде геометрических фигур. Их облик напомнит объекты современного искусства, которые гармонично вписываются в окружающую среду.

Станция «Рубцовская» улучшит транспортную доступность Басманного района, а также снизит нагрузку на центр города, северные участки жёлтой, синей и красной веток. Ожидаемый пассажиропоток в часы пик составит порядка 33,7 тысячи человек.

Северо-восточный участок БКЛ включает в себя шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». Строительство новых станций ведётся в круглосуточном режиме. По словам Марата Хуснуллина, полностью участок планируется запустить в 2021 году.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus