Марат Хуснуллин: до конца года откроются четыре станции розовой ветки

12:36 Июль 3, 2018

В этом году планируется открыть четыре станции Кожуховской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки выступает АО «Мосинжпроект».

По словам заммэра, на всём участке новой ветки метро ведутся активные строительные работы.

«Уже в начале осени мы планируем провести технический запуск участка от станции «Некрасовка» до «Косино», — отметил Марат Хуснуллин.

Руководитель Стройкомплекса уточнил, что в 2019 году может быть запущен второй участок от станции «Нижегородская» до «Окской», в составе которого также появятся четыре станции метро.

«Полностью новая радиальная линия заработает в следующем году», — пояснил Марат Хуснуллин.

Кроме того, заместитель мэра подчеркнул, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу – начать работы по благоустройству прилегающих к станциям территорий и завершить их до осени.

Также, на базе шести станций розовой ветки будут возведены транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), среди которых появится один из крупнейших хабов столицы — ТПУ «Рязанская».

Кожуховская линия московского метро протяжённостью более 15,2 км возводится на юго-востоке столицы. Она позволит улучшить транспортную доступность районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и городского поселения Люберцы Московской области. Ввод новых станций снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию метро, которая является одной из самых загруженных веток в столице на сегодняшний день, а также обеспечит метро в шаговой доступности для порядка 800 тыс. москвичей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus