Северо-Восточная хорда от МКАД до Щёлковского шоссе будет запущена до конца 2018 года

20:25 Июль 4, 2018

Участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от МКАД до Щёлковского шоссе планируется открыть до конца текущего года, сообщил во вторник, 3 июля, портал Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва.

Генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ряда участков СВХ выступает АО «Мосинжпроект».

Как подчеркнул глава Департамента строительства, на некоторых участках уже ведётся строительство, на других продолжается проектирование.

«Работы ведутся на всей Северо-Восточной хорде. Ряд участков запущен. Движение по ещё нескольким отрезкам трассы будет открыто в этом году», — отметил Андрей Бочкарёв.

Руководитель Департамент напомнил, что окончательно строительство СВХ завершится в 2020 году.

Кроме того, в конце года начнётся возведение эстакады, которая свяжет Северо-Восточную и Северо-Западную хорды. Она протянется от ул.Большая Академическая до Дмитровского шоссе.

Северо-Восточная хорда пройдёт от трассы Москва—Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки—Люберцы. Хорда соединит крупные автомобильные шоссе — Измайловское, Щёлковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus