С начала года в Москве построено свыше 50 км дорог

20:40 Авг. 8, 2018

РИА Новости / Илья Питалев

В столице построено 53 км трасс, 24 искусственных сооружения и 14 пешеходных переходов.

Об этом сообщил во вторник, 7 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, подводя итоги работы Стройкомплекса за семь месяцев 2018 года.

АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы.

По словам заместителя мэра, дорожное строительство остаётся одним из приоритетов, определённых мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Уже завершено строительство Северо-Западной хорды, до конца года введём головной и конечный участки Северо-Восточной хорды, основную часть магистрали Калужского шоссе, дорогу Солнцево – Бутово – Видное, а также улично-дорожную сеть промзоны ЗИЛ», — сказал Марат Хуснуллин.

Руководитель Стройкомплекса отметил, что в будущем темпы и объёмы строительства дорог снижаться не будут. Кроме того, он рассказал о планах по реконструкции и строительству новых объектов в течение ближайших пяти лет.

«Ежегодно будет возводиться и ремонтироваться не менее 90 км дорог. К 2023 году планируется ввести в эксплуатацию 485 км дорог, 100 новых мостов, тоннелей и эстакад», — резюмировал заммэра.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что главным проектом столицы в области дорожного строительства остаётся создание нового транспортного кольца из четырёх хорд: Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной и Южной рокады. Ожидается, что новое дорожное кольцо снизит нагрузку на МКАД и Третье транспортное кольцо (ТТК) на 15-25%.

Заммэра напомнил об объёмах введённых дорожных объектов за 2011-2018 годы. Это порядка 815 км дорог, 227 эстакад, мостов и тоннелей, а также 215 надземных и подземных пешеходных переходов. Вместе с тем, возведены и обновлены 14 крупных развязок на МКАД, реконструированы 9 важнейших вылетных магистралей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus