С начала года в Москве открыто свыше 100 км дорог

22:10 Сен. 6, 2018

С января до начала сентября в столице введено в эксплуатацию порядка 116 км дорог, это беспрецедентный объем, который превышает установленный годовой план.

Об этом сообщил в среду, 5 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы. 

«С начала года открыто движение по участкам Калужского шоссе и Северо-Западной хорде, запущена дорога от Киевского до Калужского шоссе и проспект Лихачева на ЗИЛе», – рассказал Сергей Собянин. 

Согласно планам столичного Стройкомплекса на 2018 год поставлена задача – ввести порядка 100 км дорог, однако уже на сегодняшний день этот план перевыполнен. 

Кроме того, поставлен рекорд по вводу искусственных сооружений – 55 объектов, в числе которых эстакады, мосты, 18 пешеходных переходов. Предыдущий рекорд относится к 2016 году, когда за восемь месяцев в Москве открыли 44 эстакады, тоннеля и моста.

В ближайшие пять лет в городе планируется построить и ввести почти 500 км дорог. 

Как отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва – единственный в мире мегаполис, где темпы возведения дорог опережают темпы застройки окружающих территорий.

Сейчас в столице реализуется программа по созданию обновленного транспортного каркаса Москвы. К 2027 году число дорог будет насчитывать порядка 2000 км магистралей, введенных с 2011 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus