В конце года начнётся строительство эстакады, которая свяжет СЗХ и СВХ

17:46 Апрель 9, 2018

К строительству разворотной эстакады на Большой Академической улице, которая обеспечит съезд с Северо-Западной хорды (СЗХ) на Северо-Восточную хорду (СВХ), планируется приступить в четвёртом квартале этого года.

Об этом сообщает в понедельник, 9 апреля, портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва. АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком объекта.

«Эстакада появится на участке от улицы Большая Академическая до Дмитровского шоссе. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, затем проведём торговые процедуры для определения подрядной организации на строительство», — уточнил Бочкарёв.

По его словам, длина эстакады составит 400 метров. По проекту здесь построят 350-метровый съезд с Большой Академической улицы на Северо-Восточную хорду, боковой проезд вдоль Октябрьской железной дороги, а также 850 метров участка Северо-Восточной хорды (по 6-8 полос для движения). Кроме того, возведут надземный пешеходный переход, установят шумозащитные экраны и новые светофоры, переложат инженерные коммуникации.

Строительство этого участка дороги необходимо для перераспределения транспортных потоков северной части города и снижения нагрузки на основные магистрали — Ленинградское шоссе, Дмитровское шоссе, север МКАД, улицу Большая Академическая, Коровинское шоссе.

Северо-Западная хорда протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и позволит разгрузить транспортное движение в центральной части города, обеспечив периферийную связь между северными, северо-восточными, западными и юго-западными районами Москвы. Длина трассы составит около 30 км. На новой дороге построят два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

Северо-Восточная хорда пройдёт от трассы «Москва — Санкт-Петербург», с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца — до новой развязки на пересечении МКАД с магистралью «Вешняки — Люберцы». Протяжённость трассы  35 км.

СЗХ планируется достроить уже в этом году, а СВХ — запустить в 2019-2020 гг.

Напомним, 2017 год стал рекордным по строительству дорог. Среди крупных сданных объектов — основные этапы СЗХ, развязка на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная, реконструкция Калужского шоссе и другие.

Ежегодно в Москве будет вводиться порядка 100 км дорог.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus