За пять лет в Москве построят 500 км дорог

17:33 Авг. 2, 2018

К 2023 году в столице планируется ввести в эксплуатацию 485 км дорог, 100 искусственных сооружений и 60 пешеходных переходов.

Об этом сообщил в четверг, 2 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы.

«В течение ближайших пяти лет в столице ежегодно будет строиться и реконструироваться не менее 90 км дорог», — сказал Марат Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, скорость развития дорог в Москве превышает темпы застройки территорий. Он напомнил, что общий объем возведенных и реконструированных дорог за последние семь лет составляет 815 км. Кроме того, построено 227 эстакад, мостов и тоннелей, а также 215 наземных и подземных пешеходных переходов.

Заместитель мэра также отметил важность реконструкции транспортных развязок на МКАД и вылетных магистралей. При этом скорость передвижения на обновлённых дорожно-транспортных объектах увеличивается на 25-30%.

«Запущена реализация ключевого мегапроекта дорожно-транспортной сети — строительство Южной рокады, Северо-Западной и Северо-Восточной хорд. А сейчас начинаем проектировать ещё одну хорду — Юго-Восточную», — резюмировал Марат Хуснуллин.

Напомним, в столице формируется новый транспортный каркас города, который к 2027 году будет насчитывать порядка 2 тыс. км дорог.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus