«Мосинжпроект» представил шесть проектов на конкурсе «Лучший реализованный объект в области строительства»

17:00 Июнь 26, 2018

Шесть объектов «Мосинжпроекта» представлены на выставке конкурсных проектов в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ.

В конкурсе лучших столичных градостроительных проектов компания принимает участие с 2014 года, за это время было завоёвано уже десять наград в разных номинациях. «Мосинжпроект» выступает оператором Программы развития московского метрополитена, участником программы развития транспортно-пересадочных узлов столицы, генеральным подрядчиком реконструкции стадиона «Лужники» и управляющей компанией по строительству парка «Зарядье», генеральным проектировщиком реконструкции вылетных магистралей и развязок, управляет девелоперскими проектами.

В этом году АО «Мосинжпроект» представил для участия в конкурсе следующие объекты:

— Ландшафтный парк «Зарядье» — в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов культурно-просветительского назначения»: первый большой парк, созданный в пределах Садового кольца за последние 70 лет. На территории общественного пространства построены уникальные объекты: «Стеклянная кора», «Ледяная пещера», «Парящий мост» и другие.

— Большая спортивная арена (БСА) «Лужники» — в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов спортивного назначения»: стадион был реконструирован в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (FIFA). В результате увеличилась вместимость стадиона с 78 до 81 тысячи зрителей, улучшился обзор поля, на крыше арены установлен огромный медиаэкран, системы звука и света работают как в спортивном, так и в концертном формате.

— «Калининско-Солнцевская» линия Московского метрополитена. Участок от ст. «Парк Победы» до ст. «Раменки» — в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта»: участок протяжённостью 7,3 км включает в себя 3 станции: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки». Открытие новых станций улучшило транспортную доступность в районах Раменки, Очаково, Тропарёво-Никулино, Солнцево и Новопеределкино. В результате появилась скоростная беспересадочная связь между юго-западными, западными, центральными и восточными районами города.

— Станция «Ховрино» Замоскворецкой линии Московского метрополитена — в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта»: ввод станции улучшил транспортное обслуживание столичных районов Левобережный и Ховрино.

— Реконструкция Щёлковского шоссе, участок от МКАД до Садового кольца — в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов улично-дорожной сети»: построено 40,9 км дорог, 1 эстакада, парковка на 335 мест, 3 подземных пешеходных перехода, 2 перехода реконструированы. В результате реконструкции на 30% выросла пропускная способность магистрали за счёт расширения проезжей части до 3-4 полос в каждом направлении и строительства дублёров.

— «Южный участок Северо-Западной хорды». 8 этап: «Аминьевское шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова» — в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов улично-дорожной сети»: построены 1 эстакада, 2 моста, 1 транспортный тоннель, 2 подземных пешеходных перехода, 1 пешеходный мост. За счёт расширения проезжей части до четырёх полос в каждом направлении выросла пропускная способность Аминьевского шоссе.

Увидеть экспозицию, а также отдать свой голос за проекты можно в выставочном павильоне, на портале «Активный гражданин» и на официальном сайте конкурса: www.moscowbestproject.ru.

Версия для печати
Новости по теме
министр культуры Российской Федерации
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus