Проекты «Мосинжпроекта» стали лучшими в профессиональном конкурсе НОПРИЗ

19:45 Ноя. 29, 2017

Торжественная церемония награждения победителей прошла сегодня в Большом зале МИА «Россия сегодня».

Проект реконструкции Московского музыкального театра «Геликон-опера», в котором «Мосинжпроект» выступил управляющей компанией, назван «Лучшим проектом реконструкции (реставрации) объекта культурного наследия».

Кроме того, проекты компании «Станция метро «Саларьево» Сокольнической линии» и «Транспортная развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе», заняли 2 и 3-е места соответственно в номинации «Лучший проект инженерной и транспортной инфраструктуры», в которой в этом году приняли участие 19 объектов со всей России.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) проводит Профессиональный конкурс на лучший проект не первый год, и он уже стал традиционным.

Конкурс проходит при поддержке Госдумы, Минстроя, правительства Москвы, РАН, Российского союза строителей, Союза архитекторов России, ведущих отраслевых вузов страны, научных и профессиональных объединений проектно-изыскательской и строительной отрасли, а также широкой общественности.

Глава конкурсной комиссии и оргкомитета — президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народный архитектор России, лауреат Государственной премии России, академик Михаил Посохин.

В этом году на конкурс было подано 362 заявки, в том числе 145 — от студентов и аспирантов из 22 вузов страны и зарубежья, молодых архитекторов. Оргкомитетом конкурса отмечается участие проектов из всех федеральных округов, наиболее активно проекты представили Центральный (143 заявки), Приволжский (65) и Северо-Западный (57) федеральные округа. Абсолютными лидерами среди регионов, как и в прошлые годы, выступили город Москва (90), Московская область (34) и Санкт-Петербург (30).

В торжественной церемонии награждения приняли участие члены НОПРИЗ, представители организаций-участников конкурса и авторских коллективов, вузов, Госудумы, Минстроя, правительства Москвы, правительства Московской области и другие.

Напомним, представленные на конкурсе НОПРИЗ работы «Мосинжпроекта» не раз становились победителями и лауреатами различных профессиональных соревнований. Так, «Станция метро «Саларьево» и «Транспортная развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе» стали победителями в своих номинациях в московском конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства 2016 года», а «Московский музыкальный театр «Геликон-опера» победил в том же конкурсе годом ранее.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus