«Мосинжпроект» укрепил позиции в рейтинге крупнейших строительных компаний в мире

10:38 Сен. 5, 2018

«Мосинжпроект» занял 114-е место среди 250 крупнейших строительных компаний мира в международном рейтинге «ENR’s 2018 Top 250 Global Contractors».

Это на 24 позиции выше, чем в прошлом году, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

Рейтинг классифицировал компании по основным финансовым и профессиональным показателям деятельности за 2017 год: выручка в разрезе видов деятельности, отраслей, регионов, а также прибыль, профессиональные компетенции сотрудников, опыт реализованных объектов, объем новых контрактов, пр.

Кроме того, «Мосинжпроект» расположился на 91-й строчке рейтинга в разделе «General Building» («Общее строительство»), на четвёртой — в категории «Power» (где представил проекты инженерных сетей) и поднялся в разделе рейтинга «Транспорт» до почётного четвёртого места.

«Результаты международного рейтинга подтверждают — «Мосинжпроект» развивается и неизменно движется вперёд. Это значит, что задача — войти в ТОП-100 крупнейших международных инженерно-строительных компаний по объёму выручки в 2020 году — для нас реализуема. Войдя в сотню ведущих холдингов мира, мы не будем снижать темпы, будем стремиться к более высоким позициям», — подчеркнул Марс Газизуллин и отметил, что в рейтинг 2018 года были включены только две российские компании, в числе которых – «Мосинжпроект».

Топовые позиции рейтинга заняли китайские государственные компании. Организации, входящие в рейтинг «ENR’s Top 250 Global Contractors» 2018 года, работают в более чем 152 странах мира: 38 стран Европы, 33 страны Азии и Австралии, 29 стран Центральной и Южной Африки, 10 стран Северной Африки, 19 стран Латинской Америки и 2 станы Северной Америки, 4 страны Карибского региона.

По словам директора по развитию АО «Мосинжпроект» Наиля Сайфуллина, главный показатель успеха компании — положительная оценка горожан.

«В этом году в Москве состоялись ключевые международные мероприятия, площадками для которых стали знаковые объекты, построенные командой компании: Чемпионат мира по футболу в «Лужниках» и Московский урбанистический форум в парке «Зарядье». Мы получили множество положительных оценок и отзывов горожан и гостей столицы. А рейтинги подтверждают то, что уже ощутили, те, для кого мы эти объекты создавали — профессионализм команды «Мосинжпроект», — подчеркнул Наиль Сайфуллин.

На сегодняшний день группа компаний «Мосинжпроект» реализует полный цикл работ, начиная от формирования идеи и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию, и управлением недвижимым имуществом. Выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки. Является генеральным проектировщиком важнейших дорожных объектов столицы и одним из операторов программы по развитию сети транспортно-пересадочных узлов в Москве.

Напомним, в 2017 году в рейтинге «ENR’s Top 250 Global Contractors» «Мосинжпроект» занял 138 место.

В 2018 компания также вошла в ТОП ведущих проектировщиков мира, заняв 118 позицию в рейтинге «ENR’S 2018 Top 150 Global Design Firms».

Данные рейтинги предоставляют важную справочную информацию для оценки международной конкурентоспособности строительных предприятий-подрядчиков и проектировщиков и ежегодно публикуются международным журналом Engineering News-Record (ENR), который издаёт материалы о развитии строительной индустрии с 1874 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus