Мэр Москвы назвал обновлённые «Лужники» уникальным местом для спорта и отдыха

17:28 Авг. 22, 2018

После реконструкции «Лужники» стали уникальным местом для спорта и отдыха, сообщил во вторник, 21 августа, мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мосинжпроект» выступил генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком реконструкции стадиона «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам Сергея Собянина, реконструкция «Лужников» предполагала не только подготовку стадиона к ЧМ-2018, но создание кластера активного образа жизни для людей.

«Большие спортивные события проходят, а уникальное место для спорта и отдыха остаётся москвичам», – написал Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, Олимпийский комплекс преобразился кардинально. «Это не те «Лужники», которые были раньше. Уже сейчас есть заявки на проведение различных мероприятий на арене. Около стадиона благоустроили 160 га земли, 3 км набережных, сделали дорожки для велосипедистов, площадки для занятий спортом. Также на территории комплекса строятся плавательный центр, центры художественной гимнастики, тенниса и бокса, есть тренировочные поля и скоро откроется канатная дорога», — подчеркнул руководитель столичного Стройкомплекса.

Как отметил генеральный директор «Мосинжпроекта» Марс Газизуллин, обновлённая Большая спортивная арена (БСА) «Лужники» прекрасно прошла проверку чемпионатом мира по футболу. Кроме того, стадион стал «Лучшим реализованным проектом строительства объектов спортивного назначения 2017 года» по обоюдному мнению жюри конкурса «Лучший реализованный проект в строительстве» и москвичей по итогам открытого городского голосования.

Напомним, в ходе реконструкции исторический облик БСА «Лужники» был сохранен, а «начинка» полностью перестроена в соответствии с требованиями FIFA (Международная федерация по футболу). В результате вместимость стадиона увеличилось на три тысячи зрительских мест (с 78 тысяч до 81 тысячи), 300 мест оборудовали для маломобильных граждан. Чашу стадиона спроектировали таким образом, что на стадионе не осталось так называемых «слепых зон».

Натуральный газон прошили специальной синтетической нитью, которая поддерживает корневую систему растений. Под травой разместили системы дренажа, подогрева и полива. Для защиты зрителей от осадков козырёк над стадионом нарастили на 14 метров. Кровля БСА стала огромным медиаэкраном. Безопасность посетителей обеспечивают более тысячи видеокамер.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus