Дизайн-проект интерьеров Центра художественной гимнастики утверждён

16:11 Ноя. 16, 2018

Архитектурно-художественное оформление внутреннего пространства Центра художественной гимнастики в Лужниках утверждено заказчиком.

Об этом сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта.

По словам Марса Газизуллина, в дизайне интерьеров ЦХГ будут использованы как динамичные яркие цвета, так и цветовая гамма классических светлых оттенков. «Основную цветовую гамму арены спорткомплекса создадут бордовые кресла в пиксельной раскладке. Тренировочные залы и залы хореографии будут выполнены в светлых пастельных тоннах. Яркие цвета: жёлтый, оранжевый, синий, зелёный, красный будут использованы в оформлении столовой, буфета и гостиницы для спортсменов», — пояснил генеральный директор «Мосинжпроекта».

По его словам, строительные работы идут по графику. «В здание подано тепло и подключено электричество. Установлены эскалаторы. Началась чистовая отделка гостиницы для спортсменов», — уточнил Марс Газизуллин.

Напомним, под крышей ЦХГ расположится арена на 4 тыс. зрителей с частично трансформируемыми трибунами на 904 места, а также VIP-ложами. В составе спортивного объекта также появятся тренировочные, хореографические и тренажёрный залы. Кроме того, на территории Центра художественной гимнастики расположится небольшая гостиница для спортсменов, медико-восстановительный центр, современный пресс-центр и помещения для обслуживания тренеров, судей и спортсменов.

Главный символ ЦХГ — кровля, которая визуально напоминает взмах гимнастической ленты. Для создания сложной геометрии кровли использовали специально изготовленное алюминиевое фальцевое покрытие. Конструкции кровли прошли испытания в аэродинамической трубе, в которой воссоздавались климатические условия, характерные для столичного региона.

Проект Центра художественного гимнастики разработан при помощи технологий информационного моделирования (BIM). Площадь здания составляет свыше 23,5 тыс. кв. м. Его строительство ведётся за счёт средств инвестора на территории Олимпийского Комплекса «Лужники» вблизи центрального входа. Все строительные работы планируется завершить в начале 2019 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus