Центр художественной гимнастики станет частью крупного спортивного кластера

16:05 Дек. 27, 2018

Центр художественной гимнастки и ещё 12 новых объектов станут частью крупного современного спортивного кластера Олимпийского комплекса «Лужники».

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта.

«Главной задачей городских властей является превращение «Лужников» в современный спортивный кластер, комфортный парк, где с удовольствием будут проводить время жители и гости столицы, так как это единственный в мире комплекс подобного уровня, расположенный в центре мегаполиса», — отметил Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что в настоящее время на территории олимпийского комплекса «Лужники» ведётся строительство 11 и реконструкция двух спортивных объектов. «Развитие территории «Лужников» продолжается. Здесь строится многофункциональный плавательный центр, Центр художественной гимнастики, Ледовый дворец «Кристалл», теннисный центр, идёт реконструкция универсального спортивного зала «Дружба». Также принято решение о размещении в «Лужниках» Центра единоборств для проведения соревнований по боксу и самбо», — добавил заммэра.

Центр художественный гимнастики ещё один спортивный объект, реализуемый АО «Мосинжпроект». Проект Центра художественной гимнастики разработан при помощи технологий информационного моделирования (BIM). Площадь здания составляет около 25 тыс. кв.м. Его строительство ведётся за счёт средств инвестора на территории Олимпийского Комплекса «Лужники» вблизи центрального входа.

На текущий период работы на объекте находятся в активной фазе: полностью готовы основные конструкции здания, ведётся внутренняя отделка и монтаж инженерных систем. На прилегающей территории развёрнуты работы по комплексному благоустройству. Кроме того, недавно был утверждён заказчиком дизайн интерьеров ЦХГ, в здание подано тепло и подключено электричество, установлены эскалаторы, началась чистовая отделка гостиницы для спортсменов.

В новом спорткомплексе будет создана современная инфраструктура, которая позволит проводить тренировки, а также различные соревнования, в том числе, международного уровня. Под крышей ЦХГ расположена арена на 4 тысяч зрителей с частично трансформируемыми трибунами на 904 места, а также VIP-ложами. В составе спортивного объекта предусмотрены тренировочные, хореографические и тренажёрный залы. Кроме того, на территории Центра художественной гимнастики расположится небольшая гостиница для спортсменов, медико-восстановительный центр, современный пресс-центр и помещения для обслуживания тренеров, судей и спортсменов.

Главный символ ЦХГ — кровля, которая визуально напоминает взмах гимнастической ленты. Для создания сложной геометрии кровли использовали специально изготовленное алюминиевое фальцевое покрытие. Конструкции кровли прошли испытания в аэродинамической трубе, в которой воссоздавались климатические условия, характерные для столичного региона.

АО «Мосинжпроект» выступало управляющей компанией по реконструкции БСА «Лужники» — центральной арены Чемпионата мира по футболу, которая признана «Стадионом года» по версии международного интернет-портала StadiumDB. «Лужники» успешно прошли испытание масштабным событием международного уровня — более 500 тысяч болельщиков посетило арену за время мундиаля.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus