Фасад Центра художественной гимнастики в «Лужниках» готов

14:36 Май 25, 2018

Об этом сообщил в четверг, 24 мая, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта.

«Фасадные работы завершены. Остекление выполнено везде, за исключением центральных револьверных дверей, которые используются строителями в качестве технологического проезда», - пояснил Марс Газизуллин.

Также, по его словам, завершаются работы по монтажу кровли: башенный кран убран, контур кровли «закрыт» полностью, ведётся укладка финишного фальцевого покрытия кровли — на текущий момент выполнено 10 из 13 тыс. кв.м.

В тренажёрных залах установлен металлический каркас перегородок для монтажа сэндвич панелей, к которому строители приступят в ближайшее время. Ведётся черновая отделка помещений, монтируются инженерные системы.

 

«Заказано лифтовое оборудование и эскалаторы (11 лифтов и 4 эскалатора). Их установка планируется после проведения Чемпионата мира по футболу», — отметил Газизуллин.

Напомним, проектом Центра художественной гимнастики имени Винер-Усмановой предусмотрено создание современной комфортной инфраструктуры как для тренировочного процесса, так и для проведения соревнований, в том числе международного уровня. В составе ЦХГ появится арена на 4 тыс. мест для проведения соревнований и тренировок с частично трансформируемыми трибунами (904 места) и VIP-ложами с отдельным входом, 3 тренировочных, 2 хореографических и 1 тренажёрный зал, помещения для обслуживания спортсменов, тренеров и судей, в том числе медико-восстановительный центр и небольшая гостиница для спортсменов, современный пресс-центр с отдельным входом для представителей СМИ, а также служебные, бытовые и прочие помещения, необходимые для функционирования комплекса.

Символом крупнейшего в стране Центра художественной гимнастики станет гимнастическая лента, о «взмахе» которой будет напоминать его необычная кровля. Проект Центра был полностью разработан с применением технологий информационного моделирования (BIM). Также предусмотрены инженерные решения, необходимые для долговечной эксплуатации кровли и сохранения ее архитектурного облика в столичном климате.

Как отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ЦХГ площадью 23,5 тыс. кв. метров строится за счет средств инвестора на территории Олимпийского Комплекса «Лужники» недалеко от центрального входа. Срок завершения работ по возведению Центра художественной гимнастики намечен на конец 2018 года. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus