Стадион «Лужники» будет активно использоваться после чемпионата мира по футболу

12:23 Май 21, 2018

После завершения Чемпионата мира по футболу-2018 Большую спортивную арену (БСА) «Лужники» можно будет использовать для проведения концертов, соревнований по другим видам спорта, а в подтрибунных помещениях организовывать бизнес-мероприятия.

Об этом сообщил в пятницу, 18 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на выставке АРХ Москва.

АО «Мосинжпроект» — управляющая компаний по реконструкции легендарного стадиона.

«Мы проделали колоссальную работу по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» и её подготовке к предстоящим мероприятиям и матчам Чемпионата мира по футболу. Однако стадион будет активно использоваться и после мундиаля», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

По его словам, БСА станет новым центром притяжения. В частности, здесь откроется панорамная смотровая площадка с прекрасными видами на Москву.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, установленные системы звука и света на стадионе могут функционировать в спортивном и концертном форматах, а специальное покрытие для газона превращает арену в концертный зал.

Напомним, в ходе реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» исторический фасад стадиона был сохранен, а «начинка» полностью перестроена в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (FIFA).

В результате, на БСА увеличилось количество зрительских мест с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест оборудовали для маломобильных граждан. Чашу стадиона спроектировали таким образом, что внутри не осталось так называемых «слепых зон». Цвет кресел выбрали сами жители путём голосования на портале «Активный гражданин».

Натуральный газон прошили специальной синтетической нитью, которая поддерживает корневую систему растений. Под травой разместили системы дренажа, подогрева и полива. Для защиты зрителей от осадков над стадионом нарастили козырек на 14 метров. Кровля БСА стала огромным медиаэкраном, где во время матчей можно будет увидеть флаги и составы команд, а также повторы лучших игровых моментов. Для обеспечения безопасности посетителей на стадионе установлены современные системы видеонаблюдения, пожаротушения и антитеррористической безопасности.

С 16 по 20 мая посетители выставки АРХ Москва смогут узнать подробности реконструкции стадиона на стенде компании «Мосинжпроект».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus