Новыми станциями Люблинско-Дмитровской линии метро воспользовались 11 млн человек

16:35 Ноя. 9, 2018

Станциями «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена с момента их запуска воспользовалось более 11 млн пассажиров.

Об этом сообщает во вторник, 6 ноября, официальный сайт мэра Москвы mos.ru. АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

За 7 месяцев пассажиропоток нового участка «салатовой» ветки метро увеличился почти на 30%. В сообщении уточняется, что в первую неделю работы в будний день новыми стациями пользовалось 52 тыс. человек, а сейчас — более 67,5 тыс. пассажиров.

Самой популярной станцией нового участка Люблинско-Дмитровской линии среди пассажиров является станция «Селигерская». С момента открытия ей воспользовались более 7,5 млн человек.

Благодаря продлению «салатовой» ветки на север города, станция «Петровско-Разумовская» разгрузилась более чем в два раза. Еще в прошлом году она была конечной станцией северного участка линии. Теперь пассажиры, которые раньше добирались до метро на автобусах, пользуются новыми станциями в шаговой доступности от дома. Путь от «Селигерской» до «Петровско-Разумовской» занимает восемь минут. Кроме того, с открытием трёх новых станций улучшилась транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино.

Как ранее в интервью рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, с точки зрения строительства северный участок Люблинско-Дмитровской линии до «Селигерской» стал одним из самых трудоёмких. «Участок строили в сложнейших гидрогеологических условиях на глубине около 60 метров», - пояснил Газизуллин.

«С вводом этого участка в Москве появился новый радиус метро от «Марьиной Рощи» до «Селигерской», а доступ к метро получили 450 тысяч жителей близлежащих районов и сотни тысяч жителей отдалённых районов севера Москвы и городов Подмосковья. Экономия времени в пути для пассажиров составляет теперь 30-40 минут в день», — подчеркнул генеральный директор «Мосинжпроекта».

С 2011 года под управлением АО «Мосинжпроект» построено 75 километров линий и 36 новых станций московского метро.

28 октября 2018 года компании «Мосинжпроект», оператору ключевых градостроительных программ Москвы, исполнилось 60 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus