На «Винзаводе» разгромили выставку Василия Слонова

18:41 Сен. 12, 2018

Фото: Facebook/ Elena Selina

Директор галереи «11.12» Александр Шаров сообщил, что неизвестные облили экспозицию «Небесный Иерусалим» краской и попытались унести экспонаты.

«У нас в галерее 11.12, на Винзаводе, разгромили и облили краской произведения с выставки Васи Слонова. Полиция бездействует. Произведения сняли со стены и вынесли из галереи», - написал Шаров в Facebook.

В галерее изданию news.ru пояснили, что испорченные вандалами произведения восстановлению не подлежат.

Одна из свидетельниц происшествия описывает его так: 

«Эта бесноватая группа проникла в галерею 11.12 на выставку Слонова. Налила в галерею вонючую жидкость, сорвали работу со стены и ее невозможно у них отнять. Визжат как резанные. Мы оказались там, пытались их как-то вразумить. В ответ они обзывались «дрянью» и проч. Производят дикое впечатление... и очень «подсадное»... Слонову шьют «оскорбление главы государства» типа ... впервые вменяемая полиция... чем закончится пока не знаю...».

При этом в пресс-службе столичного МВД «Говорит Москва» заявили, что «информация о событии такого характера не поступала».

Художник Василий Слонов стал известен благодаря изображению Чебурашки-монстра с рекламой Олимпиады-2014 и созданию «ватной духовной скрепы». Выставка «Небесный Иерусалим» проходит на «Винзаводе» с 11 сентября по 20 октября. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus