Кремль поддержал позицию Центризбиркома об отмене итогов выборов в Приморье

13:01 Сен. 19, 2018

Приоритетом для президента выступает не поддержанный им кандидат, а чистота и легитимность голосования. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«По-прежнему внимательно следим за тем, как развиваются события вокруг состоявшихся выборов в Приморье», — сказал Песков журналистам.

 «Я хочу напомнить вам неоднократно произнесённые президентом слова о приоритетности чистоты и справедливости выборов. Президент это говорил и в отношении парламентских выборов, и в отношении президентских выборов, и в отношении региональных выборов», — добавил пресс-секретарь главы государства.

«То, что сейчас мы видим, как развивается ситуация, судя по заявлениям ЦИКа, заявлениям, которые идут из Владивостока, безусловно, все это идёт в русле того, о чём неоднократно говорил президент Путин, и на чём он, собственно, всегда настаивал, поэтому подобную позицию ЦИКа, безусловно, в Кремле ценят и поддерживают», — отметил он.

Песков особо подчеркнул, что пока Андрей Тарасенко остаётся временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. Информации о каких-либо других кадровых решениях пока нет. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus