В пресс-службе губернатора Сахалина объяснили написание фразы «Сахалин учитЬся у вас»

16:02 Сен. 25, 2018

Фото sakhalin.info

В соцсетях появились фото и видео, на которых Олег Кожемяко пишет эту фразу на школьной доске.

Пользователи предположили, что губернатор не знает правила написания глаголов несовершенного и совершенного вида, оканчивающихся на «-тся» и «-ться».

Позже в официальном аккаунте Олега Кожемяки было опубликовано новое видео, но без спорного фрагмента. В новом варианте губернатор только начал писать фразу «Сахалин...», и на этом кадр сменился другим.

Пресс-секретарь главы региона Дарья Сметанина сообщила радиостанции «Говорит Москва», что фразу вырвали из контекста.

«Он сначала написал “Сахалин” на одной строчке, отдельно. Потом внизу написал “учиться у вас”. Потом взял паузу и потом вписал “будет”. Но мы это уже не засняли, потому получился такой рабочий вариант. Но как только местные СМИ отреагировали на ролик так негативно, мы поменяли кадр и оставили просто слово “Сахалин”, чтобы не вызывать дальнейшего раздражения. Губернатор не ошибается в таких мелочах. У него всё очень хорошо с русским языком».

Накануне пользователи соцсетей заметили, что министр образования Башкирии сделала две орфографические ошибки в посте об «Учителе года». Гульназ Шафикова приехала в Санкт-Петербург на финал конкурса и опубликовала соответствующую фотографию с подписью в Instagram.

«Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса “Учитель года 2018”. Удачи нам всем!» — написала Шафикова (орфография сохранена).

Пользователи соцсетей указали министру на орфографические ошибки, она их исправила, а потом удалила пост.   

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus