Власти Чечни усомнились в психическом здоровье Конора МакГрегора

18:05 Сен. 25, 2018

В республике считают «неоправданной роскошью» упоминать имя Конора МакГрегора рядом с Рамзаном Кадыровым.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Мы отдаем ему [МакГрегору] должное, это большой мастер в UFC, но в последнее время он себя  показывает как эпатажный клоун, возомнивший из себя непревзойденного шоумена, не в меру амбициозный. То, что он там невнятно ляпнул на пресс-конференции в адрес Рамзана Кадырова и отца Хабиба Нурмагомедова, ну видимо, пытался заработать сомнительные очки. И этот факт лично меня наводит на тревожную мысль о психическом здоровье этого экзальтированного выскочки, а именно так  он себя там вёл.

То что нецензурно он там изрыгнул - это никоим образом не задевает ни честь, ни достоинство  нашего лидера. И Конор МакГрегор настолько мелок в данных параллелях, что даже произносить его имя рядом с Рамзаном Кадыровым, я считаю, совершенно неоправданной роскошью».

Джамбулат Умаров также поддержал чеченского бойца смешанного стиля (ММА) Хусейна Халиева, выпустившего видеообращение к Конору МакГрегору с требованием «ответить за слова» и «побыстрее извиниться».

«Что касается Хусейна Халиева, конечно, я понимаю, поддерживаю его мотивы, я поддерживаю и понимаю рассерженных ребят. Хотя считаю, что такие обращения только усиливают внимание к МакГрегору, который не способен отвечать за свои слова и поступки, как настоящий мужчина иначе он бы не делал эти заявления за многие тысячи километров и не вёл бы себя, как мексиканский петушок».

Умаров полагает, что МакГрегор не сможет по-настоящему извиниться, даже если сделает это.

«Это всё пусть останется на его совести. В тот непристойный образ, который он сам себе сделал, не вписываются даже эти извинения. Я не считаю МакГрегора настолько цельной личностью, чтобы он прям так раскаялся и стал где-то извиняться, хотя, конечно, если бы он извинился - это был бы поступок мужчины».

По словам министра по нацполитике, точку в «этой грязной истории» поставит победа Хабиба Нурмагомедова в бое.

Пресс-конференция перед боем МакГрегора и Нурмагомедова на UFC  прошла в ночь на 21 сентября в Нью-Йорке. Ирландец позволил себе несколько оскорбительных высказываний в адрес оппонента и кроме того нелестно отозвался о главе Чечни Рамзане Кадырове, назвав последнего диктатором.

«Отец Хабиба выложил в Instagram фото с Кадыровым, когда они были в мечети. Кадыров — чеченский диктатор, безумный человек. Но отец Хабиба лижет ему задницу и выкладывает фото Кадырова с подписью " Вместе мы сильнее "», —сказал Макгрегор. Эта фраза вызвала волну критики. Так чемпион WFCA в легком весе Хусейн Халиев заявил, что Конору МакГрегору «придётся ответить за слова» и призвал его «быстрее раскаяться и извиниться».

МакГрегор и Нурмагомедов встретятся в октагоне 6 октября в Лас-Вегасе на UFC 229. На кону чемпионский пояс в лёгком весе, которым в данный момент владеет дагестанец. На счету Нурмагомедова 26 побед и ни одного поражения. У Макгрегора - три поражения и 21 победа.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хусейн Халиев (@khusein.khaliev)21 Сен 2018 в 1:31 PDT

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus