Чеченские власти объяснили пользу извинений на камеру

18:22 Окт. 3, 2021

Фото: пресс-служба ГУМВД по Москве

Блогер Руслан Бобиев извиняется за снимок на Красной площади на камеру

Такая практика должна быть распространена повсеместно.

Об этом заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» вице-премьер правительства Чеченской республики Джамбулат Умаров. Особенно необходимо снимать извинения на видео, если правонарушитель снял свои действия на камеру.

«Это прекрасная идея. Неважно, лицемерно он [извиняющийся — прим. ГМ] это делает или нет. Если лицемерно, то за свой проступок он уже наказан тем негативом, который принесёт в ходе такого извинения. Раз снял на камеру мерзость, то будь добр на камеру и извиниться. Если он это сделал искренне, то он и перед богом очистил свою душу, и перед людьми».

Умаров напомнил о важности раскаяния с точки зрения религии. Такая способность говорит о высоком уровне нравственности у человека. Также он прокомментировал случаи съёмок извинений на камеру силовиками в Белоруссии и российскими правоохранителями в других регионах.

«Боюсь, что эту практику подсмотрели не у Чеченской республики. Это хорошо, что Чеченская республика стала напоминанием такой практики. Но она не несёт пальму первенства в этом вопросе. Это благородное действие приветствуется во всех мировых конфессиях. Почитайте Библию, Коран, Тору. На протяжении всей истории человечества нормальные люди имели здоровое обыкновение извиняться, если человек совершил проступок. Неважно, на камеру они делают это или в индивидуальном порядке. Способность повиниться ярко свидетельствует о наличии у человека нравственного стержня, мужества и целостности. Извиняться — это не только не позор. Это признание вины и покаяние, доказательство настоящей человечности».

Ранее блогер Руслан Бобиев опубликовал в соцсетях фотографию с имитацией полового акта на фоне храма Василия Блаженного. При этом его подруга Анастасия Чистова была одета в куртку с надписью «Полиция». После задержания блогер несколько раз публично извинился на камеру. В Москву он приехал из Сочи и теперь будет выслан на родину в Таджикистан.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus